cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Кстати..

Андрей Разумовский: Кстати, а что скажут по данному поводу товарищи, любящие поговорить про гейропу, пиндосов и загнивающий Запад?



Кстати, а что скажут по данному поводу товарищи, любящие поговорить про гейропу, пиндосов и загнивающий Запад?

Сегодня швейцарцы проводят референдум, на котором решают вопрос о том расширять или не расширять полномочия национальной службы разведки. Речь о новом законе, условно, швейцарском «пакете Яровой», утверждение которого позволит швейцарским спецслужбам прослушивать телефоны жителей, подозреваемых в терроризме, читать переписку в интернете, вести наблюдение или видеозапись в квартирах, кафе, мечетях. Спецслужбы смогут проникать в компьютерные системы как в Швейцарии, так и за рубежом, и т.д.

Сразу вспомнились нацгвардия, законы Яровой, ФЗ «о противодействии экстремистской деятельности», 282 УК, поправки к 20-й главе КОАП и многое другое, а главное - те умопомрачительные плебисциды, которыми сопровождалось принятие этих милейших законов.

И ещё.

Пару дней назад Минфин и ЦБ абсолютно буднично, как само собой разумеющееся, презентовали запуск в РФ с 2018 года новой пенсионной системы. Я признаться, сбился со счёту, когда пытался понять какая же это по счёту версия ПС РФ за последние десять лет.

Пенсионная система, равно как и банковская система или, скажем, промышленная политика – вещи, мягко говоря, долгосрочные, (требующие взвешенности и консерватизма), а главное - очень важные, так как напрямую затрагивают интересы огромного числа граждан.

А теперь спросим: кем, как и на основании чего принималось решение о введении новой ПС? Чье мнение, как и когда по данному поводу было изучено, учтено и т.д.? Было ли изучено мнение граждан, которых перезагрузка ПС касается напрямую? Народа, так сказать.

К чему это я?

А к тому, что на референдуме в Швейцарии, помимо вопроса о расширении прав спецслужб, швейцарцы выскажут своё мнение по вопросу о повышении на 10 % пенсий и переходе страны к 2050-му году к ресурсосберегающей экономике.

P.S. Так что там у нас с референдумом по вопросу создания МГБ?

http://novorossia.pro/25yanvarya/2460-andrey-razumovskiy-kstati-a-chto-skazhut-po-dannomu-povodu-tovarischi-lyubyaschie-pogovorit-pro-geyropu-pindosov-i-zagnivayuschiy-zapad.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments