cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Константин Крылов: Не надо врать там, где вполне достаточно чистой правды

Оригинал взят у vol_majya в Не надо врать там, где вполне достаточно чистой правды
Константин Анатольевич Крылов


Меня довольно часто обвиняют в тотальном нигилизме по отношению к РФ. Мол, мне так застилает глаза нелюбовь к этой стране, что я о ней постоянно пишу гадости, даже там, где это совершенно неуместно и несправедливо.

Что ж, мне и в самом деле не за что любить РФ. Однако вот чего я не делаю, так это глупостей не пишу. Всё, что я говорю – или подтверждается фактами, или, по крайней мере, им не противоречит.

А вот ниже – пример того, как НЕ НАДО ругать РФ. То есть набор благоглупостей (пусть даже написанных «от сердца»), который писать не следует.

Вот примеры особенно характерные.

== Всё, абсолютно всё в России разваливается. Экономика находится на последних местах в мировом рейтинге.

Что такое этот мистический «мировой рейтинг», я не знаю. Известные мне рейтинги ООН по развитию и британский рейтинг по уровню процветания стабильно отводят России место в середине списка, ниже Бразилии и выше Мексики. При этом по уровню технологического развития Россия входит в десятку: несмотря на гигантское отставание в некоторых областях и фактическую потерю части технологий, Россия всё ещё имеет, например, собственную атомную энергетику полного цикла или полноценное моторостроение. Рейтинг научно-исследовательской активности стран 2014 года даёт России 15 место из 185. В рейтинге стран по ВВП с учётом ППС Россия стандартно занимает 45-50 места из 185, это в районе Венгрии-Латвии. Я говорю именно о ВВП, а не о качестве жизни – там оно, разумеется, несравнимо выше, причём не количественно, а качественно. Но вот именно слова про «последние места» - ну просто неправда.

== Сельское хозяйство не способно обеспечить население продуктами ==

Это так – если считать все продукты. Однако апельсины и кофе Россия будет импортировать всегда. Если же посмотреть на положение в сельском хозяйстве России сейчас, оно ближе к идеалам самообеспечения, чем на протяжении последних 20 лет как минимум. Разумеется, до уровня великолепного нигерийского сельского хозяйства (106 миллиардов долларов совокупного дохода, 6-е место в рейтинге развитых с/х стран) Россия вряд ли когда-нибудь поднимется. Но надо же понимать, что Нигерия – действительно успешно развивающаяся страна (при всех минусах), а Россия – болото (при всех плюсах). Однако и в болоте кое-что растёт. В настоящий момент Россия – крупный экспортёр зерна (низкосортного, разумеется) и довольно успешно решает мясомолочную проблему. При этом продукты в РФ омерзительного качества (например, говядина местного производства и европейская на вкус – как будто два совершенно разных продукта), но формулировка «сельское хозяйство не способно обеспечить население продуктами» - ну опять же неверна.

== Уровень образования всё хуже и хуже. Наша молодёжь в большинстве своём ужасно тупая и совершенно не активная. ==

Да, уровень образования действительно очень сильно упал. Однако про молодёжь (по крайней мере, русскую образованную молодёжь, с которой мне иногда приходится общаться) я могу сказать больше хорошего, чем плохого. У неё всё гораздо лучше с социализацией, гендерными отношениями, открытостью и другими вещами, с которыми у молодёжи образца семидесятых-восьмидесятых были большие проблемы. Это весьма неглупые и активные люди. Другое дело, куда и на что их активность направлена.

== Технологическая отсталость России уже никого не удивляет Мы не способны ничего сделать. Ни телефона, ни компа, ни автомобиля ни самолёта ни танка. Даже чайники нормальные наша промышленность уже не способна сделать. ==

Я не знаю, что такое в понимании автора «нормальный чайник», но у меня он как раз отечественного производства, эмалированный. Мы купили его не из патриотизма, а потому что под руку подвернулся.
Компьютеры современного уровня мы делать и в самом деле неспособны. А вот телефоны – сотовые, разумеется – на рынке регулярно появляются. Другое дело, что «сделать» не означает «продать» и уж тем более «захватить сегмент рынка» (хоть какой-то).

== «Патриотическая» ложь наших властей о современных расчудесных военных машинах(танках, самолётах, ракетах и т. п.) российского производства вызывает насмешку во всём остальном Мире. От наших самолётов отказываются даже такие страны как Индия.

Всё это замечательно, но Россия на 2011-2015 годы была вторым экспортёром оружия в мире после США. Колебания объёмов экспорта имели место, в т.ч. за счёт индийских контрактов, но никакого принципиального провала нет. Напротив, сейчас имеет место накачка российского ВПК, и довольно успешная. Радоваться тут абсолютно нечему, но сам факт признать следует.

При всём при этом РФ реально является ХУДШЕЙ страной на планете. Но это связано скорее с её политическим строем и положением русского народа. Такого угнетения и унижения, к которым привыкли русские, нельзя найти, кажется, даже в современной Африке (где национализм является государственной идеологией ВЕЗДЕ, хотя бы на словах). В цивилизованном же мире ничего подобного положению русских в России нет в принципе: ситуация абсолютно уникальная. (Ну или покажите мне хоть что-нибудь сравнимое - посмотрим, оценим.)

Ну вот ЗА ЭТО за всё РФ и следует ненавидеть и презирать. А не за мифическое отсутствие отечественных чайников и т.п. "Не надо врать там, где вполне достаточно чистой правды". Впрочем, её всегда достаточно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments