cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Игорь Стрелков: Славные традиции

Есть и у нас славные неистребимые традиции. Не знаю, насколько их можно назвать "национальными", но "сакральность" их уже неоспорима. Например, это традиционно предательская позиция российского МИДа по отношению к национальным и государственным интересам собственной страны.

Мало уже кто помнит "пламенного коммуниста-интернационалиста" генацвале Шеварнадзе - последнего министра иностранных дел СССР, плавно переквалифицировавшегося в итоге в яростного националиста-русофоба. Еще будучи руководителем МИД, генацвале "сливал" (естественно, под чутким руководством Меченого - куда ж без него) "дорогим западным партнерам" все внешнеполитчиеские позиции собственной страны, поражая их широтой и ассортиментом всевозможных "компромиссов". Логично завершившихся государственной изменой.

Игорь Стрелков: Славные традиции

При незабвенном Борисе Николаевиче славную эстафету принял мистер Эндрю Козырев. В его руководство (с 1991 по 1998) МИД РФ превратился в филиал заштатного консульства Госдепа США. Все, что ни желали "дорогие партнеры", исполнялось с придыханием и с перевыполнением. Однажды бывший президент США Ричард Никсон спросил Козырева о том, каковы интересы новой России. «Одна из проблем Советского Союза состояла в том, что мы слишком как бы заклинились на национальных интересах, — ответил на это Козырев. — И теперь мы больше думаем об общечеловеческих ценностях. Но если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен».
По завершению карьеры мистер Эндрю с семьей логично переехал на ПМЖ в Майями, где, судя по публикациям, ожидает "неизбежного краха антинародного режима".

Игорь Стрелков: Славные традиции

Не хочу подробно останавливаться на деятельности господина Примакова. Восторгов "патриотических пропагандонов" типа Шапиро-Соловьева по поводу Примакова ни разу не разделяю. Но его внешнеполитическая линия хотя бы отличалась от предыдущих в сторону отстаивание права на "собственное суждение". Вместе с тем, "славная традиция" МИД имела место и в его лице - в смысле того, что МИД РФ ни в коем случае не может и не должен возглавлять русский по национальности чиновник. (Надеюсь, что фамилии "Козырев" и "Примаков" не обманут читателей моей страницы).

Игорь Стрелков: Славные традиции

Труд на посту министра иностранных дел Игоря Иванова (выдвиженца мистера Шеварнадзе, родственника по матери-грузинке), отмеченный тремя орденами "За заслуги перед Отечеством" и званием "Героя России" закономерно завершился его пребыванием (по настоящее время) в "Европейском совете по толерантности и взаимоуважению". Герой, да... Как Шеварнадзе - "Герой Социалистического Труда".

Игорь Стрелков: Славные традиции

Ну и с 2004 года по сей день наш современный МИД возглавляет Сергей Викторович Лавров ("в девичестве" Калантарян - сын тбилисского армянина (?)). Полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством". Стойко поддерживающий традиции славных предшественников не только в смысле "кавказского происхождения", но и в отношении решения внешнеполитических задач страны, на один из высших постов которой господина Калантаряна занесло "попутным ветром родственно-клановых связей".

Игорь Стрелков: Славные традиции

Я не стану подробно расписывать все удивительные достижения нашего министра - не моя тематика и не формат короткой заметки. У меня к нему конкретные претензии - в отношении ситуации на Украине и, конкретнее, на Донбассе. "Глубокая озабоченность" господина Лаврова уже стала "притчей во языцех", но он явно (в рамках достижения новых "заслуг перед Отечеством") намерен превзойти прежний уровень лояльности к "уважаемым киевским партнерам".

Цитирую:

"Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с главой МИД ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером заявил, что Россия не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Украиной.

«Это крайние меры. Мне кажется, сейчас главное не поддаваться эмоции», — добавил он.

Лавров вновь повторил, что Россия готова вернуться к Минску-2 для возобновления процесса урегулирования ситуации на Украине, но его намеренно тормозит Киев".


То есть вооруженное нападение на российских военных в Крыму и подготовка терактов - это "не повод" для разрыва дипломатических отношений. И предательские "минские соглашения" - по прежнему "понад усе". А то, что киевскую хунту даже такая "почетная капитуляция" не устраивает, так это "заслуживает сожаления".

Мне заслуженно возразят: мол, "каков поп - таков и приход". Ясное же дело, что мистер Лавров на встрече с германским коллегой не станет озвучивать никакой "отсебятины". И что унылые (и совершенно бесперспективные) попытки "возобновить минский формат" и сдаться "уважаемым партнерам" на сколько-нибудь "приличных" условиях - это вожделенная цель нашего великого и непогрешимого президента. Ну, тут сложно спорить. Нападение врага - это для кого-то "казус белли", а для кого-то - повод для поднятия белого флажка и марша в лагерь военнопленных.

Но позиция "чего изволите" - это для мелкого чиновника, а не для министра иностранных дел страны с великой (более чем тысячелетней) историей. До "славной революции" 1917 года чиновники такого ранга, получив от Императора указания, не соответствующие их взглядам на полезность и целесообразность внешнеполитической линии, нередко немедленно подавали в отставку. Несмотря на негативные карьерные и прочие последствия. Просто потому, что высоко ценили собственную (а также сословную и корпоративную) Честь.

Но это было в "дикие времена". У современной чиновной бюрократии - славные советские традиции. "Партия сказала надо - комсомол ответил есть!" И никак иначе. А чтобы досадных недоразумений с неожиданными отставками не происходило, чтобы "вертикаль власти" была непоколебимо-проституированной так же, как все остальные направления - такие люди, как Лавров - просто находка. "Национальные интересы" говорите? Какие? Чьи? Какие у тбилисского армянина национальные интересы, кроме как (по мере сил) нажиться за чужой счет? Какая-растакая "честь"? В "новом дворянстве" РФ, укомплектованном в значительной степени из потомков троцкистско-большевистского отребья всего бывшего СССР, люди с честью и совестью не нужны. Тем более - во внешней политике.

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ
использованы материалы: https://vk.com/igoristrelkov
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments