cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Category:

Стрелков о Безлере

Иногда меня посещает "интеллигентская" (в стиле незабвенного Васисуалия Лоханкина) мысль: "А, может, все-таки есть та самая "сермяжная (она же - посконная)правда" в словах и письменах моих многочисленных оппонентов из числа бывших соратников... Может, я и правда, "не того"... ну, совсем никчемный? Уж как-то все дружно они против меня. Начиная от Бородая-Пономарёва-Ходаковского-Захарченко-Кофмана и т.д., и т.п., продолжая "легендой русского спецназа" (о которой в спецназе мало кто знает, а кто знает - тот плюется) Ефентьевым-"Гюрзой" и заканчивая Игорем Николаевичем Безлером, сравнившим меня на днях с самцом семейства куриных...
http://www.dialog.ua/news/84137_1461415168

В такие минуты (читая очередное "откровение" очередного бывшего соратника) я перебираю в памяти все моменты общения с ним и стараюсь всерьез оценить: насколько соответствует критика истине. К счастью, мои "дорогие друзья" (бывшие товарищи по оружию, друзья, приятели и просто "профессионалы") очень помогают мне преодолеть приступы "самоедства", снабжая свои россказни совершенно фантастическим враньем. Которое уж никак не вяжется с реально произошедшими событиями. И я, иронически пожав плечами, с некоторым даже удовольствием пополняю "коллекцию мифов о себе любимом".

На этот раз я узнал, что Игорь Николаевич держал меня голого в подвале и только Бородай (видимо, из ложного сострадания) спас меня от неминуемого и заслуженного расстрела за сдачу почти всей территории ДНР... Круто! Правда, на фоне россказней пана Захарченко о том, как я "продал" Славянск украм за 100 млн.гривен и хотел продать еще и Донецк, Игорь Николаевич как-то не слишком "ярок" в своих фантазиях. А уж "звезда ютуба" Пономарёв, обкурившись "плана", даст ему 100 очков форы вперед.

Наверное, Игорь Николаевич ожидает от меня ответа в стиле "сам дурак". Напрасно. Я лишь повторю то, что уже говорил неоднократно: затрудняюсь для себя определить - что больше принес Безлер делу Новороссии - вреда или пользы. Его яркая харизматичная фигура и бешеная пассионарная энергия позволили ему оставить неизгладимый след в истории Донбасса. Не только позитивный. Но и не только негативный. Остальное когда-нибудь (если доживу) напишу в мемуарах. Правду, к сожалению, пока писать нельзя, поэтому ничего писать не буду вообще.

https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_2281



И большое спасибо уважаемому Андрей Павлов за наводку:


Извините,уважаемый cheshit ,я не Михаил,но прочитать ответ можно здесь:

https://vk.com/wall347260249_2281

https://vk.com/wall347260249_2281?reply=2460му
https://vk.com/wall347260249_2281?reply=2462

Игорь Стрелков
//Коротко: Существование приведенного приказа, отправленного с нарочным к ныне покойному "Боцману" (командовавшему на тот момент Горловским гарнизоном) мной никогда не отрицалось. На тот момент я оценивал ситуацию хуже, чем она была на самом деле (я полагал, что у укро-командования есть мозги, а не субстанция). Окружение Донецка могло быть завершено в считанные часы. "Боцман" мой приказ не выполнил, и он был отменен сразу, как только выяснилась обстановка в Шахтерске. А "Боцман" получил от меня благодарность и награду. За то, что не допустил выполнение приказа, который стал бы большой ошибкой.

В остальном же - большая часть "письмен" Безлера - либо чистая ложь, либо ложь, слегка замаскированная примесью правды. Но комментировать ее не желаю и не буду. Достаточно того ,что уже написал.//(с) ИИС

По Безлеру на той -же стеночке свид-ва жен.Черноты (он гражданский,но тем не менее пишет о том,чему сам был свидетелем.)

http://polynkov.livejournal.com/1311445.html?thread=7625173#t7625173

********************************
Женераль Чернота
Безлер пишет:
"Это Вы (Стрелков), "непревзойденный" гений военной мысли, убрали моих людей с Артемовска и поставили туда свой гарнизон, который разбежался при виде двух БТРов."

Ох, как заговорил, шельмец...

Даю разъяснение. Действительно, от Беса в город на двух машинах прибыло войско и расположилось в здании исполкома, который к тому времени был уже захвачен активистами... Командовал войском какой-то без зрения на один глаз, воин. К тому же контуженый где-то в горах... Никакие объяснения, что первым делом надо взять карты городских коммуникаций до него не доходили. Похоже, он вообще не понимал о чём речь. Ни одной карты на руках не было. Тупо три дня сидели в здании исполкома.
И согнал его вовсе не Стрелков. Решение о сгоне горловского отряда было принято в Донецке лично Бородаем и подкреплено решением днр-депутатов, а Стрелкову было приказано просто выслать своих людей в Бахмут.
Что он и сделал.
Так что инициатива была вовсе не стрелковская.

Теперь по поводу военных операций, которые проводил подполковник Игорь Безлер. На танке горловский отряд, под покровом тёмной ночи, пробрался в город, чтобы овладеть базой хранение бронетехники. Не имея ни карт ни проводников, не потрудившись разведать где она толком находится, второпях выстрелили из пушки по КПП автопрредприятия, которое расположено на смежной улице. ВСУшники всполошились и, видя такую оплошность дураков, успели занять оборону - отстреливались так, что горловчане после 40 минут боя героически смылись.
Так была проведена операция по захвату базы хранения бронетехники.
Пишем в актив?

Вторая военная операция под водительством Беса - это попытка овладения складами стрелкового вооружения в с. Прасковеевка. Два дня из миномёта обстреливали территорию В результате, убив несколько мирных жителей, потеряв одного убитым и оставив труп в брошенной машине, ушли не солоно хлебавши.Эта операция любопытна тем, что о ней хорошо были осведомлены ВСУшники и заранее на машинах привезли подкрепление.
Третий набег на Бахмут - это было просто смешно. Где-то была даже ссылка на видео. Выглядел бесовский поход так - по улице Леваневского едет танк и стреляет по воинской части (базе хранения). И более - ни души. Другой танк поехал за десять вёрст в Прасковеевку к складам, где после первого же выстрела заглох. И машину бросили.

Я же касался только тех случаев, которые были у меня перед глазами. Но и приведенное вами говорит о том же. Они никак не могут успокоится оттого, что спустя два года авторитет Стрелкова несравним с ихними авторитетиками. Явись сейчас Стрелков, и большинство пойдёт за ним. Они это понимают. Злятся...

Для фомневерущих вот вам второй факт из жизни г. Бахмута. Заявившаяся в город горловская гопота с георгиевскими ленточками в петлицах, не только "посчистила" ювелирки Ушастого, но и выкатила из его гаража коллекцию дорогих авто (ролс-ройсы разные и проч) Примерн на 3 миллиона долларов суммарно. Всё уехало длинной колонной через Майорск и Никитовку в Горловку. Якобы конфисковано на нужды ополчения. Хоть по одной машине отчитались?
Так что оного Беса - к стенке. И бесенят его туда же. А не разговоры про них заводить и тем более спорить с ними.

У Стрелкова есть один маленький недостаток (недостатки у всех есть) - обидчивость. Он слишком всё близко к сердцу принимает. Вот они и играют - пытаются затравить. вывести из равновесия.//
(с) Женераль Чернота

http://polynkov.livejournal.com/1311445.html?thread=7625429#t7625429
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments