cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Categories:

Хылыукай-2016

Оригинал взят у dondublon в Хылыукай-2016
C интересом узнал, что у нас проводится конкурс красоты для этнических башкирок, "Хылыукай-2016". http://i-gazeta.com/news/region102/34248.html .
Я-то думал, что такое только в толерантном Татарстане может быть - оказывается, нет, у нас расовую чистоту тоже блюдут.
Автор заметки, Лейла Аралбаева, назвала конкурс "национальным проектом". Национальным - в этническом смысле, а в каком же ещё?
В комментариях она любезно пояснила:
Данный конкурс - только для башкирских девушек. Также в нашей республике проводятся конкурсы татарских , чувашских, марийских, удмуртских красавиц.
Я думаю, это правильно. Многонациональность - многонацинальностью, но расовую чистоту надо соблюдать. А что получилось в результате соблюдения - смотреть на таких вот конкурсах. Pure Bashkir only. Чтобы разрез глаз был, какой полагается.
А то перемешаются с генетически неполноценными. Ну, русскими там всякими, или, тем паче - евреями. Каждому ясно, что они генетически слегка не того, неудивительно, что для них выделенных этнических конкурсов красоты не проводится.

Соучредитель конкурса - Министерство культуры РБ. Сразу после мероприятия вернётся к своим обязанностям - идеологической борьбе с шовинизмом, экстремизмом и ксенофобией. Ибо нечего тут разжигать.

(Отдельное спасибо Шамилю Валееву - за освещение мероприятия в правильном ключе. "Дискриминация по признаку, который ты не можешь самостоятельно выбрать — самая отвратительная" - было написано тут http://i-gazeta.com/news/column/34227.html , как раз применительно к нацвопросу.

Ну а то, что на конкурс допускаются только лица определённого происхождения - это, разумеется, не дискриминация. Это просто конкурс такой.)
Subscribe

  • (no subject)

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после появившихся сообщений про работу Александра Петрова и Руслана Боширова в Кремле заявил, что…

  • (no subject)

    Болгары: “И тут последние!“

  • Cуд принял иск Навального к Пескову

    Пресненский суд Москвы принял к производству иск Навального к пресс-секретарю российского президента Дмитрию Пескову. Навальный требует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments