cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

И это правильно..

29 марта. ПРАВМИР. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался против сохранения в топонимике города имен преступников и террористов. В первую очередь, необходимо убрать имя Петра Войкова - организатора убийства семьи Николая II.

«Нельзя чтобы в городе, в нашей топонимике сохранялись имена преступников и террористов. Я имею в виду Войкова. Совершенно непрофессионально был проведен этот опрос (по переименованию станции метро «Войковская» – Ред.). Никто ничего не мог отследить – сколько раз кто, какие кнопки нажимал», – цитирует выступление Патриарха в Мосгордуме «Интерфакс-Религия».

«Такие имена нужно убирать, – сказал Святейший. – Я против сноса памятников, все это должно быть разумно, но нельзя в угоду этому бесчувственному, утилитарному отношению людей к теме не идти на шаги, имеющие большое нравственное значение».

По мнению Патриарха, разумное изменение названий – «это то, что формирует нравственное состояние общества и, если хотите, национальную идею».

http://www.pravmir.ru/patriarh-kirill-prizval-ubrat-imya-voykova-iz-toponimiki-moskvyi/
Subscribe

  • (no subject)

    Вольфсона не знаю, но Муртазину в Госдуме точно не место.

  • Есть ли у России демократическое будущее: дебаты в Европарламенте

    Есть ли у России демократическое будущее: дебаты в Европарламенте | DW | 14.09.2021 Евродепутаты провели дебаты об отношениях ЕС и России.…

  • (no subject)

    Человек, которого США с одобрения Байдена ликвидировали в отместку за теракт ИГ в аэропорту Кабула и вместе с которым погибли несколько детей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments