cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Наказуем даже мельчайший акт самоорганизации

Оригинал взят у kornev в Наказуем даже мельчайший акт самоорганизации
Хорошая иллюстрация в ответ на типовое обвинение русских в том, что они «пассивны», «ждут милостей от государства», «неспособны к самоорганизации». Малейшая, даже самая безобидная инициатива, особенно если она вызвана заботой о непосредственном выживании, когда людям просто деваться некуда - надо брать решение вопроса в свои руки, - наказуется начальством с рефлекторным автоматизмом собаки Павлова. Процитирую целиком:


«Главе села Лозное Дубовского района Волгоградской области надоело выбивать деньги из районного и областного бюджета на очистку русла реки, которая в паводок ежегодно подтапливала десятки домов (были даже случаи гибели людей), и он организовал очистку минуя госструктуры. Жители села и глава в том числе скинулись, наняли экскаватор, который очистил от золы, топляка и мусора 6 километров русла.

В результате случился закономерный для нынешней России акт отрицательного отбора.

"Узнав о случившемся, глава Дубовского района Александр Ляшенко потребовал от региональной межрайонной природоохранной прокуратуры наказать Василия Дегтярева за самоуправство. В знак протеста глава села Лозное сложил полномочия, а вместе с ним сложили мандаты шесть из 11 депутатов поселкового совета.
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров игнорирует пикеты и митинги жителей Лозного."
Жители выходят на пикеты и записывают видеообращения».



Кстати, обратите внимание на украинскую фамилию вышестоящего руководителя. Не в укор простым российским украинцам, но характерный типаж «украинского начальничка» прекрасно уцелел с советских времен, и никакая абстрактно-идеологическая «десоветизация» его не проймет. Ибо он востребован с самого верха - именно вот для этого, в силу отточенности павловских рефлексов. Для полноты картины советую также почитать комментарии по адресу первоисточника, откуда я взял цитату. (А заметил я эту новость благодаря френду aleksandrov_a_m).

И еще обратите внимание, как органично вписалась природоохранная служба в стройные ряды санэпидемнадзора, пожарного надзора и т.п. структур, активно используемых для подкрепления админресурса против различных «выскочек», неприятных начальству. Тут даже некое продуманное разделение труда обрисовывается: там, где претензии со стороны пожарного надзора выглядели бы неуместно (все-таки дно реки), можно гвоздить охраной природы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments