cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

S&P: Антон Попов: Наше дело.


Современные физики выдвигают множество теорий об устройстве Вселенной, в том числе и выглядящих прямо взятыми из научно-фантастических романов. Например, о существовании параллельных миров. Пока наука бьётся над доказательствами, добрые русские люди испытывают параллельные миры на собственной шкуре: современная Россия это не одна, а как минимум две реальности.


Есть мир официоза, мир телевизора, мир больших печатных изданий. Есть мало с ним пересекающийся мир интернета — ни в коем случае не виртуальный, состоящий из таких же живых и настоящих людей, просто эти люди пользуются другими источниками новостей, другими каналами передачи информации и другими инструментами взаимодействия.
Между этими двумя реальностями огромная разница. «Мир телевизора» построен на фальши, он ей пропитан. Ставка здесь всегда делается на внешний эффект. Главное — и этим насквозь пропитана вся Российская Федерация — это создать видимость, произвести впечатление, а дальше хоть трава не расти. Обертка здесь заведомо не совпадает с содержимым, названия не передают смысл явлений, а маскируют его.

Читать далее..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments