cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Дело Квачкова: чего боится Генпрокуратура?

Оригинал взят у ekishev_yuri в Дело Квачкова: чего боится Генпрокуратура?
штурмновости18 февраля Генпрокуратура взъелась на страницу всероссийской акции в защиту полковника Квачкова и всех политзаключенных:
«Направляется уведомление об ограничении доступа к информационному ресурсу http://shturmnews.info/12-marta-vserossiyskaya-akciya-nor-narodnogo-opolcheniya-rossii-svobodu-polkovniku-kvachkovu-svobodu в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе сети «Интернет», на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 18.02.2016 № 41/7-1-6, как содержащего призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».
Предписание удалить информацию не блещет никакими формулировками – просто потому, что по мнению Генпрокуратуры там якобы что-то содержится. Хотя несколько месяцев назад, в октябре 2015 года,  идентичная акция, практически совпадающая по структуре подготовительного материала – не вызвала никакой реакции генпрокуратуры?
Так что поменялось? Поменялись законы? Нет.
Поменялись принципы прокуратуры и сами прокуроры? Нет. Чайки сидят на насиженных местах.
Поменялась только обстановка в стране. Зашаталась почва под ногами. Замаячили предгрозовые сполохи социального землетрясения. И из Кремля стали давить на тех, кто по их мнению опасен. В чем-то эта оценка может показаться даже лестной. Она вскрывает истинные цели всей верхушки нынешнего режима – удержаться любой ценой.
Закона для этих лицемеров, конечно, нет вовсе. В первую очередь для тех, кто «надзирает за соблюдением законности». Для них это фикция, поскольку налицо двойные, тройные стандарты –  подобные акции проводились на протяжении нескольких лет, с момента ареста полковника Квачкова. И Генпрокуратура молчала.
Им важен только окрик из Кремля: «давить». Это их настоящий закон, который они соблюдают неукоснительно, закон выживания. Он так же стабилен, как их страх, что в изменившейся ситуации в стране – если не давить и не контролировать народ все более жесткими мерами, то – прощай особнячки, коррупционная нажива, «высокие кабинеты»…
Такое внимание к странице нашей акции 12 марта, при полном разгуле и вакханалии пропаганды страстей, разврата, диких способов наживы – иллюстрация того, что все их законы и конституции – лишь ширма для удержания власти любым путем.
Для тех, кто 12 марта планирует проводить в своем регионе акцию в поддержку полковника Квачкова и других политзаключенных – пишите на почту: rusparabellum@gmail.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments