cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Егор Просвирнин: О платиновых мыслях товарища Сёмина.

Посмотрел, наконец, "Агитблог" Сёмина про себя, грешного. Много смеялся.

Платиновые мысли Сёмина там следующие:

1. Просвирнин - очень плохой человек, фашист, власовец, педераст, провокатор, козёл Тимур (буквально). Ощутимо не хватает "ишака" и "шайтана".

2. Россия - красная страна, Донбасс - красный регион, красный русский народ не потерпит фашиста, власовца, провокатора, шайтана, кафира, мунафика.

3. Зачем же его зовут в комитет 25 января?

4. А потому, что Просвирнин единственный наладил коммуникацию с молодым поколением (это не я сам себя хвалю, это Сёмин там говорит, правда), и уводит это поколение от идеалов коммунизма-социализма.

Собственно, остальной час передачи - это балласт для придания веса исходным тезисам (высказанным, как и положено, в первые 10 минут - маэстро Сёмин явно не ждет, что его opus magnum будут досматривать до конца).

В частности, рассказывается, как националистическое движение развалило Югославию (мысль, что Югославию развалили поналепившие нацреспублик коммунисты проговаривается одной строкой и больше к ней Сёмин не возвращается, "да ну, бред какой-то"), как неофашистская "Золотая заря" в Греции живет на гранты ЦРУ (о социалистической программе "Зари" социалист Сёмин молчит), о полузабытом "солидаристском движении" 30-ых годов, об операции "Гладио", о том, что "капитализм = фашизм", и прочих удивительных историях, призванных убедить публику, что Просвирнин - козел, кафир и мунафик.

Лучший момент - рассказав, как коварные агенты капитала плодят по всему миру национальные движения за доллары, и показав, в том числе, украинский национализм, Сёмин внезапно заявляет, что на Донбассе "идет гражданская война между русскими", а никакого конфликта с украинским национализмом нет вообще. Причем, если наши русские сражаются за "правду", то за что сражаются говорящие на украинском бойцы ВСУ и добровольческих батальонов, вообще не поясняется. Ну, просто сражаются. Захотелось. Ирредента, возвращение в Россию, Русская Весна - всё это из картины мира Сёмина как-то вот само собой выпадает.

Еще смешной момент: когда показывают отрывок интервью с сербом, слышно, что Сёмин задает ему вопросы на чистейшем американском английском без малейшего акцента. Чуть позже Сёмин возмущается, что заместители лидера "Золотой зари" говорят на английском без акцента - по его мысли, это явный признак работы на ЦРУ. Другой признак работы на ЦРУ - отказ лидера "Золотой зари" от требования выйти из НАТО (тот факт, что Греция в состоянии холодной войны с Турцией, само собой, не упоминается).

Заканчивается ролик, в котором говорящий на безупречном американском английском сталинист с Манхэттена обвиняет всех вокруг в шпионаже в пользу США, отрывком из кинофильма "Неуловимые мстители", каковой кинофильм должен служить позитивной программой после всех перечисленных ужасов. "Как надо жить: по советскому подростковому кино 60-ых годов".

В качестве альтернативы жизни в советском подростковом кино демонстрируются рэп-ролики тожероссиян: мол, вот, бойся иноземных националистов, русский, только за порог советской киношки выйдешь - тут-то они тебя и сцапают. Русских мало, русские слабые, русские - жертвы, ходить по интернациональной струночке и думать о своих правах не сметь.

Что можно сказать по итогу? Во-первых, благодарю господина Сёмина за невольно вырвавшееся признание моих заслуг в нахождении контакта с молодой аудиторией, которая будет русскими националистами. Будущее, как известно, принадлежит нам, и не в последнюю очередь потому, что все пропагандистские свистелки-перделки у Сёмина 30-ых, максимум - 60-ых годов, тогда как на дворе второе десятилетие XXI века.

А во-вторых, выступая с позиций черноземной силушки, из глубины сибирских руд обличающей жирных московских хипстеров-западников, не забывайте редактировать аудиодорожку с безупречным американским английским, а то немного неловко получается.

P.S. Вопрос о том, каким образом обличитель либерализма и капитализма, бесстрашный правдоруб с Манхэттена десятый год работает на федеральном канале, принадлежащем либералам и капиталистам, не будем задавать из жалости. Собственно, "как же тебя, правдоруба, столько лет терпят в борделе" - главное умолчание в творчестве Сёмина.

http://novorossia.pro/25yanvarya/1638-egor-prosvirnin-o-platinovyh-myslyah-tovarischa-semina.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments