cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Смешно..

Болгария надеется стать главной транзитной страной для поставок российского газа в Европу после разрыва торговых связей между Россией и Турцией.

Болгария хочет стать главным транзитером газа для Юго-Восточной и Центральной Европы, благодаря проекту газохранилища "Балкан", которое планируется построить неподалеку от черноморского города Варна. Об этом в понедельник, 4 января, заявил болгарский премьер-министр Бойко Борисов. По его словам, над этой целью правительство "работает изо всех сил".

По мнению болгарских властей, строительство хаба, о котором впервые было заявлено 9 февраля 2015 года на энергетическом форуме в Софии, позволило бы частично диверсифицировать поставки газа в европейские страны. Из газохранилища, которое построят под Варной, "голубое топливо" будет идти в Болгарию, Румынию и Сербию. Около 43 млрд кубометров планируется поставлять в Центральную Европу.Согласно проекту, газ должен поступать в хранилище из России, Азербайджана и Туркменистана, а также из румынских и болгарских месторождений. По словам Бойко Борисова, проект и его финансовый план разрабатывается правительством Болгарии совместно с Еврокомиссией.

Deutsche Welle |

Жаль, что премьер не уточнил, каким образом этот газ будет попадать в газохранилище..

Subscribe

  • Быть открытыми, несмотря на прошлое

    Статья Президента России опубликована в немецкой еженедельной газете Die Zeit и приурочена к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.…

  • Интервью Путина NBC

    NBC News (США): интервью с Владимиром Путиным Владимир Путин ответил на вопросы журналиста телекомпании NBC Кира Симмонса. Запись интервью…

  • Прямая речь

    "Недружественные акции в отношении России не прекращаются. В некоторых странах завели пренеприличный обычай – по любому поводу, а чаще всего, вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments