cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Страшное послание Путина

Примерно такое же ощущение..

Оригинал взят у victor в Страшное послание Путина
Если вы не смотрели свежее послание Путина Федеральному собранию, очень рекомендую это сделать. Это самое странное и самое страшное послание президента, что я видел в этом веке.





Неужели это послание готовила та же команда, что и шикарную (это надо признать - шикарную) речь Путина на присоединение Крыма в прошлом году? Какой же контраст...

Корявый текст, сюрреалистические пассажи вроде "Нам нужно и дальше укреплять доверие между властью и бизнесом, улучшать деловой климат в стране", экономическая крамола про импортозамещение, адовые лексические обороты вроде "залежалый, да ещё втридорога товар" (привет Виталию Кличко)....

Это всё ягодки. Страшно другое. Дикая, пугающая неуверенность. Такого Путина я не слышал ни разу. И я ни разу не видел столь обескураженных слушателей его речи.



Дедушка неадекватен. Но это полбеды. Дедушка слаб. И это не слабость уставшего человека. Это слабость играка в покер, которого "убила" выпавшая карта и который пытается убедить окружающих в своей силе, уже не веря в то, что поверят ему.

На лицах слушателей читалось одно слово. И это слово "Ой". В целом мне это всё напомнило позднего Шеварднадзе: вряд ли какая-либо значимая сила во власти или обществе осталась посланием довольна.

В начале этого года я прогнозировал, что с вероятностью >50% Путин не будет президентом на 31 декабря 2015. Последующие события меня, признаюсь, удивили... Скорее всего мой прогноз не сбудется, но после сегодняшнего, несмотря на близость указанной даты, я всё же дам не менее 30%, что тем или иным образом президент покинет своё кресло до конца 2015.

"Залежалый, да ещё и втридорога, товар" - это о самом Владимире Владимировиче. Слишком долго. Слишком дорого нынче обходится. Слишком несуразно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments