cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Крылов: Что делать? "Учиться национализму настоящим образом" (с)

Оригинал взят у krylov в Что делать? "Учиться национализму настоящим образом" (с)
Меня тут начали спрашивать – а чем сейчас намерено заняться русское движение вообще и НДП в частности?

Спрашивали – отвечаем.

О текущем моменте. Как мы уже говорили неоднократно, у нас сейчас на дворе «реакция». Усугублённая неким подобием «русско-японской войны» (на самом деле ситуация гораздо хуже, чем тогда, но я сейчас не об этом).

Продлится это не столь долго, как нам сейчас кажется, но сколько-то жизни и нервов возьмёт. Другое дело – что будет после. Не то чтобы я совсем этого не представляю, но сейчас не хочу даже начинать дискуссию.

Я также пропускаю стандартные политологические рассуждения о сущности реакции вообще и российско-советской в частности. Тут как раз всё более-менее понятно.

Посмотрим на вопрос узко: что в этот период делать оппозиции вообще и русским националистам в частности?

То, что я скажу, прозвучит крайне неоригинально. В период, когда возможности прямого политического действия крайне ограничены, надо не сидеть в уголочке и ждать у моря погоды (она-то будет, да не про тех, кто её в уголочке ждал), а заниматься параполитической гуманитарной деятельностью. Конкретно – правозащитной и культурно-просветительской.

Не скажу, что в этом направлении совсем уж ничего не делается. Но мы – то есть национальные демократы и сочувствующие им – несколько отстаём.

В связи с этим мы иницируем два новых проекта. Один начнётся в этом году, другой – наверное, уже в следующем.

Пока расскажу о первом. Он – чисто просветительский. Ряд хорошо известных в национальных кругах людей решили создать нечто вроде «народного университета». Чтобы мы могли читать лекции (за умеренную плату), вести семинары, разного рода штудии и так далее.

Организационная форма – вольное объединение преподавателей (с чего, кстати, начинались западные университеты). Существующая на средства учеников и сочувствующих лиц.

По общему согласию мы решили назвать это объединение преподавателей Русской высшей школой гуманитарных наук имени М. М. Ковалевского – в память о замечательном человеке, основателе русской социологии, и, кстати, истинном, в хорошем смысле слова либерале, «каких сейчас уже и не делают».

Первые два лектора уже готовы к началу занятий, составили планы и т.п.

Итак, анонс:

РУССКАЯ ВЫСШАЯ ШКОЛА ГУМАНИТАРНЫХ НАУК имени М.М. Ковалевского

Александр Севастьянов. Основы этнополитики.

Лекции будут проходить по субботам, c 13-00. Формат – лекция и ответы на вопросы, всего 90 минут (не считая перерыва). Место проведения: Москва, Зоологическая ул., дом 10 (офис НДП).

Лекции – один раз в неделю. Первое занятие – 7 ноября 2015 г. Стоимость – 500 ₽ с человека.

Сергей Сергеев. История русской нации: от Киевской Руси до Советского Союза.
Лекции будут проходить по понедельницам, начало – 19-30. Формат – лекция и ответы на вопросы, всего 90 минут (не считая перерыва). Место проведения: Москва, Зоологическая ул., дом 10 (офис НДП).

Лекции – один раз в неделю. Первое занятие – 9 ноября 2015 г. Стоимость – 600 ₽ с человека.


Предварительной записи и договорённостей с лекторами не нужно: просто приходите.

Мои лекции тоже будут, о тематике и времени - несколько позже.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments