cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Вынужден констатировать

Оригинал взят у chervonec_001 в И. Стрелков: Жду сегодняшней эпохальной речи Путина в ООН.








-поскольку третье слово без кавычек, допускается возможность достойной речи ?

-Речи у него частенько бывают достойные. А вот когда доходит до дела... "Мужик сказал - мужик забыл".

-И 1905 с 1917... Интересно, кого в пломбированом вагоне привезут и на броневичок поставят ?

-Ходорковский "спит и видит". Да и здесь у нас Навальный под домашним арестом сидит и ждёт. Мы им не помощники, конечно, но есть такая старая русская пословица: "как аукнется, так и откликнется". Так что в один совсем не прекрасный день обратится президент к народу, а в ответ услышит: "всё сам, Вова! Всё - сам!"

-Асад он не сам по себе  - а лишь "первое лицо" алавитского меньшинства (которео теперь в контролируемых им районах большинство), так что сдача вряд ли возможна, даже если сам европейски образованный офтальмолог Асад этого бы захотел. Вообще предлагаю не истерить, а посмотреть что будет дальше.

-В Дамаске и Алеппо алавиты отнюдь не большинство даже сейчас. Они в большинстве только в Латакии.

-Речи достойные у нашего Президента. А вот когда доходит до дела, то лучше ваше же ... "Ещё не вечер".

-А Вы что, с "Глобальной авантюры" дезертировали? Надоело "обсасывать" то, как я сдал половину ДНР и ЛНР в руки украм вопреки гениальным советам С.Н., а также подвигам панов Захарченко и Кононова? Или после выхода из бана "на два фронта" работаете?  Как РФ в Донбассе и Сирии? :DВпрочем, действительно, "еще не вечер". Многое нам предстоит увидеть в ближайшие пару-тройку лет. И если я лично со всем этим уже давно знаком, то для большинства "вечер" может закончиться такими "шоком" и "ступором", что мало не покажется.

-Еще никто никого не сдал.Давайте будем падать в обморок,когда все случится.

-Вот именно, что в обморок падать не надо. Надо четко прогнозировать - что и как будет. И думать, что делать в данной ситуации. Раз "за нас все решили", это еще не значит, что надо спокойно "сложить лапки" и отключить сознание.

-Формируются 2 коалиции (пока против ИГИЛа): первая (США, Франция и Турция) и вторая (Россия, Иран и Китай). Возможно, они объединятся, а, возможно, и нет. Для первой коалиции приоритетным является свержение Асада, для второй - сохранение Асада. Американцы создали (породили) ИГИЛ для борьбы с Асадом, а Россия окажет содействие Асаду в разгроме ИГИЛа.

-Бедная Сирия... без шуток получится, как в анекдоте про хохла и золотую рыбку: Первое желание - чтобы шведы завоевали татар, второе - чтобы татары завоевали шведов, третье - чтобы шведы снова завоевали татар. В результате весь огород москалю потоптали пока туда-сюда бегали.

-Да-да. Именно Вашими словами заявил и пресс-секретарь американского Белого Дома Джош Эрнест, отметив, что ставка Путина на Асада является проигрышной.

-А может хоть раз предположить, что американцы обладают навыками стратегического планирования? Или это в 1991  году не СССР, а США развалилась? Или не в русском Донбассе, а в американском Техасе сейчас убивают не русских, а пиндосов?

-Путин об участии РФ в военной операции в Сирии:— Готовы ли вы направить российские войска в Сирию, если в рамках борьбы с ИГИЛ в этом возникнет необходимость?— Россия не будет участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах, во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем. Но мы думаем над тем, как интенсифицировать нашу работу и с президентом Асадом, и с нашими партнерами в других странах.

-Значит опять враньё, враньё и враньё... чтобы потом можно было всех предать и "на голубом глазу" заявить: "Нас там не было".

-Игорь Иванович, расскажите о вашем отношении к Глазьеву, Катасонову, Хазину? Может сможете, что-то интересное о них рассказать, имеют ли они какое-то влияние на власть? Насколько можно судить из интервью все трое фактически схожи по экономическим позициям с незначительными расхождениями, но из них только Глазьев имеет статус чиновника, советника, но даже он являясь советников не имеет прямого выхода на Президента и не может донести ему свою позицию, в отличии от "помощника Президента", по слухам ему приходилось передавать все свои доклады Путину через Набибулину и прочих "либералов".
....................
Скажите, какого вы мнения об ИГИЛ? Бытует мнение, что мол американцы не могут их победить, мол у них были провалы в Ливии, Сирии, Ираке...не кажется ли вам, что как раз у американцев все получается и их стратегия контролируемого хауса, в ходе которого США останутся единственным островом стабильности в мире полностью реализуется, все идет как по маслу? Неужели американцы не знают кому ИГИЛ продает нефть, (это же основная статья доходов)???
....................
Почему вы до сих пор верите в Путина? Кто его сможет поддержать из влиятельных чиновников кроме Шойгу?

-1. Глазьев давно и надежно отстранен от принятия решений. Он пока сохраняет "титул" помощника президента, но не более того. Катасонов независимый экономист, говорит абсолютно (на мой взгляд) правильные вещи, но в политику благоразумно не лезет. Впрочем, если бы и полез - толку бы не было никакого. Политика у нас полностью монополизирована разноцветными (но все равно идейно близкими) либералами. И никого "чужого" в нее (а также в СМИ) они не пустят на пушечный выстрел. С Хазиным не знаком лично, но говорит тоже вполне вменяемые вещи.

2. ИГИЛ - один из "инструментов", созданных США для разрушения статус-кво на Ближнем Востоке (Сирия, Ирак, Аравийские монархии). Если они и будут с ним воевать, то явно не сейчас. Им нужна непрерывная незатухающая и все более расширяющаяся война с втягиванием в нее все новых и новых регионов (в Мире,  в итоге, должен остаться только один безальтернативный "остров" стабильности и безопасности). Для этого ИГИЛ прекрасно подходит. Для России ИГИЛ, конечно же, является серьезной угрозой. Но только в качестве инструмента США и ,если можно так выразиться, "второочередной". А вот две страшнейшие угрозы для России - внутриполитическая власть либералов-западников и внешняя - переход Украины в стан наших открытых врагов - последовательно игнорируются. Втягиваясь сейчас (подчеркиваю - сейчас, а не раньше, или не позже)  в войну с ИГИЛ, Кремль реализует самые смелые ожидания "заклятых друзей" с Запада.

3. Путину я, в точном смысле слова,  не "верил" никогда. Но я считал, что он умнее и с большей силой воли, чем оказался на самом деле. Он сделал необратимый шаг, за которым должны были последовать (хотя бы исходя из инстинкта самосохранения) следующие не менее решительные шаги. А он либо сам до сих пор не понял, что обратной дороги нет (в этом случае он банально неумен), либо позорно-показательно струсил, разглядев ближне-срочные последствия уже совершенных собственных действий (в этом случае глупость сочетается с отсутствием силы воли и с совершенно неожиданной, с учетом его  "парадной биографии", инфантильностью). Теперь Путин, в напрасных попытках спасти себя (а на выбранном им пути он сделать этого не сможет никак), будет топить страну, Божьим попущением угодившую под его управление. При этом, постепенно "разменивая" интересы страны на интересы продления собственного политического (а для него оно прямо связано с физическим) существования.

http://od-novorossia.livejournal.com/1245737.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments