cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Игорь Стрелков. Интервью NDNews


Москва, Июнь 19 (Новый День, Софья Метелкина) – Смена президента США может изменить американский курс в худшую для России сторону. В России возможно подобие Майдана. Такое мнение в интервью высказал один из лидеров народного ополчения Донбасса Игорь Стрелков (Гиркин). Он также подчеркнул, что война на Донбассе будет продолжаться, пока не падет киевский режим.


«Новый День»: Игорь Иванович, что будет с Новороссией? Есть ли положительные прогнозы для ДНР и ЛНР?

Игорь Стрелков: Мое мнение каким было год назад, так и не изменилось. Вся ситуация доказывает правоту того, что я говорил раньше. Республикам все равно придется воевать. Альтернативы всего две: полномасштабная война или капитуляция со сдачей республик нацистской Украине.

Вариант, который можно было провести год назад, бездарно потерян, была сделана стратегическая ошибка. Тогда можно было путем военного вмешательства России предотвратить войну. Сейчас война продолжается, и она будет только обостряться, жертвы будут. До разгрома киевского режима никаких надежд на восстановление республик не будет.

«Новый День»: По Вашему мнению, какие страны постсоветского пространства останутся дружественными России в таких геополитических условиях?

Игорь Стрелков: Это будет зависеть исключительно от той политики, которую будет проводить Кремль. Если Кремль твердо встанет на путь восстановления суверенитета от США и западного мира, тогда появятся и настоящие союзники. Если же наш МИД будет по-прежнему вилять задницей из стороны в сторону и не обозначать свою позицию, то какой смысл дружить с теми, кто не имеет собственной позиции?

Поэтому, прежде чем заводить союзников, России в первую очередь надо обзавестись собственной твердой линией, чтобы ей начали снова верить.

«Новый День»: Как Вы считаете, когда сменится президент США, изменится ли курс Вашингтона по отношению к России в более жесткую сторону?

Игорь Стрелков: Президенты США – это статисты, которые ставятся различными группами американской элиты, в целом имеющие общие внешне- и внутриполитические цели и имеющие только различные взгляды на тактику и их осуществление.

Поэтому ничего кардинально не изменится от президентов США. Разве что в худшую для России сторону.

«Новый День»: И последний вопрос: в России возможно подобие Майдана или других «цветных» революций?

Игорь Стрелков: В России возможно подобие Майдана как внешнее прикрытие дворцового переворота.

http://newdaynews.ru/moskow/interview/535995.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments