cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

S&P: Вы поддерживаете Кремль или вы против Кремля?

В 1922 году был подписан договор об образовании Советского Союза, резво принявшегося строить национальные республики на бывших российских территориях. Договор этот примечателен беспрецедентным в истории пунктом 26, зафиксировавшим право каждой из республик СССР на выход из Союза. Данный пункт перекочевывал во все последующие Конституции СССР (включая сталинскую Конституцию 1936 года, пункт 17), пока на месте бывших российских территорий продолжалось строительство чужих национальных государств, в большинстве случаев — за счет русского центра РСФСР. Мы подробно описывали советские усилия по нацбилдингу нерусских народов, поэтому не будем сейчас на этом останавливаться. Нацбилдинг как нацбилдинг, правда, прикрытый демагогией про коммунизм и пролетариат, и с той особенностью, что в РСФСР вместо русской нации (как в БССР строилась белорусская нация, или казахская нация в КазССР) возводился невиданный ранее «советский народ».

К 1991 году национальные государства на бывших российских территориях были в основном достроены: сформировалась национальная бюрократия, национальная интеллигенция, национальная промышленность, национальные культура, история и язык, а также, само собой, национальные мифы о борьбе с русскими оккупантами (например, киргизское восстание 1916 года, приведшее к массовому геноциду русских, подавалось под соусом «борьбы с царизмом» и как пример высокой сознательности киргизского населения, «так надо делать»). Поэтому был активирован пункт о праве свободного выхода республик из СССР, после чего, в соответствии с советским же законодательством, СССР был распущен, а построенные советской властью национальные государства отправились в свободное плавание. Советские патриоты считают это «предательством» и т. п., но это всего лишь штатная функция советского государства, имевшаяся с самого его создания. Я бы не сказал, что уборка строительных лесов и демонтаж строительных кранов после возведения микрорайона является «предательством». Скорее, это лишь скрупулезное следование контракту, заключенному для строительного подряда.

Жизнеспособность новых национальных государств оказалась очень разной. Скажем, Армения и Азербайджан, сцепившись в войне, моментально укрепили свои национальные идентичности до гранитного состояния, тогда как БССР и УССР оставались полурусскими образованиями, которым для завершения нацстроительства необходимо было еще два поколения дерусификации. В бывшей РСФСР, превратившейся в РФ, по-прежнему был запрещен русский национализм (вместо невиданного «советского народа» тут стали строить столь же невиданных «многонациональных россиян»); более того, ее обязали продолжать кормить пока еще слабые новорожденные нацреспублики. Силуанов в запале проговорился, что РФ безвозмездно помогла Украине на 200 с лишним млрд долларов, но это лишь видимая вершина айсберга. Так, сверхльготный кредит на 3 млрд долларов, который Украина отказывается выплачивать, формально идет как коммерческое предприятие (т. е. в 200 млрд Силуанова не входит), но по сути это то же самое безвозмездное дотирование. Сколько таких договоров было за 23 года, мы узнаем лишь после десятилетия работы тысяч русских следователей из Комиссии по расследованию многонациональности, сейчас невозможно даже приблизительно оценить суммы, выкачанные из РФ в республики бывшего СССР как прямыми дотациями, так и различными «льготными» кредитами или заведомо безвозвратными «инвестициями».

Гранд-план был прост: РФ продолжает купаться в евразийской православной коммунистической многонациональности, как можно дольше оттягивая неизбежный момент создания Русского Национального Государства, даже первое поколение элит которого начнет задавать вопросы, на которые у бывших республик нет ответа, в то время как весь бывший СССР ударно достраивает национальные государства, стараясь максимально успеть до того, как русские почемучки придут задавать свои вопросы. Основную проблему в поясе изоляции, после 100 лет трудов, долженствовавших окончательно решить русский вопрос, представляли все еще слишком русские УССР и БССР — имелись разумные подозрения, что при виде русских почемучек «украинцы» и «белорусы» станут не отстреливаться до последнего с криками «За бульбу и Зал УПА!», а побросают оружие и начнут массово записываться в русскую армию (как и случилось в Крыму). Тем не менее и в БССР, и в УССР продолжался нацбилдинг — причем даже при формально «пророссийских» правителях и правительствах.

Евромайдан, возникший в результате типично украинской внутриэлитной борьбы и завершившийся бойней из-за совпадения нескольких факторов (от предательства руководства СБУ и МВД до позиции «Fuck the EU!» представителей США), стал основой нового украинского национального мифа, который должен был значительно ускорить украинский нацбилдинг (см. отработку ситуации с «Небесной сотней» — всё как по учебнику, строчка в строчку; уверен, для будущих политических экспертов это станет классическим случаем по работе с национальным мифом), но тут случился Крым.

Скажу честно — никто не может внятно объяснить, почему вдруг РФ поступила не как РСФСР, а как что-то, похожее на русское государство — но Крым поломал схему «РСФСР платит и кается, экс-СССР жрет и харкает ей в рожу, а РСФСР утирается и снова платит». А потом случился Донбасс — и оказалось, что у руководства РСФСР, предыдущие 23 года честно пахавшего на домик в Лондоне, еще остались какие-то иллюзии относительно себя и своего места в мире. «Вы не понимаете! Кремль взял Донбасс, чтобы обменять его сдачу США на признание Крыма!» — так это и есть иллюзии. Когда Обама сказал, что Россия ведет себя как в XIX веке, он что имел в виду? Что это был век великих держав. Не державы, держав. Великобритания доминировала в мире, но ее позицию и близко нельзя сравнить с положением США, чей военный бюджет превышает военные бюджеты десяти следующих потенциальных противников, вместе взятых. Были великие державы, которые могли менять мир по своему произволу, но не было сверхдержавы, «царя царей», страны над странами, решающей, что можно и чего нельзя.

Сейчас такая страна есть. Это, собственно, США. И то, что РСФСР, вернув Крым, затем пытается обменять его признание на Донбасс, НАВЯЗЫВАЯ свои условия мировому судье — это и есть непонимание своего места в мире, причем в предельно оскорбительной для гегемона форме. Это и есть остатки иллюзий, что тут какая-то Россия с какими-то элитами, а не доедаемая нацменами РСФСР, чьи лучшие люди в любой момент готовы навсегда эвакуироваться в Лондон. Само собой, лучших людей мягко поправили с помощью санкций, они осознали всю глубину своих заблуждений, и сейчас хотят всеми силами исправить отношения с единственной сверхдержавой. Но при этом сохранить Крым и свои руководящие посты. Или хотя бы просто посты. В XIX веке Россия могла проиграть Крымскую войну, но все равно договориться с Англией, потому что у Коалиции не было ни сил, ни средств, ни необходимости раскурочивать Россию до основания, ловить и судить русского царя в Гааге, после чего делить страну на Рязанское королевство и Костромское княжество. В XXI веке Хуссейн может вывести войска из захваченного им Кувейта и признать свое поражение, но санкции с него все равно не снимают, а через некоторое время ловят и убивают, параллельно разделив породившее столь дерзкого лидера государство на несколько враждующих частей. «Поддерживаемые Ираном шиитские милиции продолжают арьергардные бои под Рамади с фанатиками суннитского „Исламского государства“, отмечается эпизодическое участие пешмерги из независимых курдских территорий». Вы знаете, даже легендарное восстание сипаев против Великобритании в 1857 году привело к менее трагическим для индийцев последствиям. Прав Обама — не XIX век, нынче всё в разы жестче.

Часто говорят, что Россия — не Ирак. Да, это верно: мощь нашей армии и нашей экономики несопоставимы. Но все это имеет значение только в одном случае: если праздничные люди, волею судеб оказавшиеся на месте национальных элит, решат сопротивляться и стать элитами не на словах, а на деле. Даже у Хуссейна был шанс — после взятия Кувейта идти на Саудовскую Аравию (до размещения там американский войск армия королевства была небоеспособна), после чего, установив контроль над значительной частью мировых запасов нефти, взять нефтезависимые США за глотку с вопросом из старого анекдота «Доктор, мы же не сделаем друг другу больно?» Но для этого надо было понимать, с кем ты связался: Саддам не понимал — как, очевидно, не понимают и колониальные клоуны, перекроившие по своему разумению границы Европы, а теперь пытающиеся впихнуть ЛДНР обратно на Украину. …Всерьез полагая, что их после этого простят или хотя бы оставят в живых. На фоне КНР, где в китайской прессе уже открыто сравнивают Крым и Тайвань («А чего им можно, а нам нельзя? Тайвань ведь даже не в Европе…»). Вопрос ведь даже не в личном отношении американских элит к Путину и Ко. Вопрос в том, что линчевание Путина и Ко должна сделать их примером для остального мира, остудив горячие китайские и иранские головы. Говорят, наши колониальные клоуны очень обиделись на Китай, что все его «помощь» и «сотрудничество», на которые рассчитывали, имеют относительно небольшой характер и никак не может возместить разрыв с США и ЕС. Ну так, милые, китайцы ждут, что вас по итогам ваших приключений потащат в Гаагу, и потому не спешат вкладываться в гринго, которые уже мертвы, только еще не знают об этом. Обычный прагматизм.

К чему это долгое предисловие? На сайте господина Ходорковского «Открытая Россия» вышел большой материал с «антикремлевскими русскими националистами», которые предметно объясняют, что Кремль кинет и Новороссию, и всех ее поддерживавших, и никакой русский национализм Кремлю не нужен. Вы знаете, по большей части со мнением, что Кремль легко пожертвует Донбассом и в гробу он видал русский национализм, я согласен. Никакой реальный национализм колониальным клоунам не нужен, колониальные клоуны поставлены как раз для того, чтобы никакого национализма тут не было как можно дольше. Однако это не отменяет того, что колониальные клоуны нарвались, и теперь они стоят у развилки: или перестать быть клоунами и превратиться в национальную элиту, идущую до конца, из-за чего национализация России «сверху» неизбежна, или же продолжить самослив «хозяин, прости позязя», сдав Донбасс, после чего не будет не только колониальных элит, но и Российской Федерации в ее нынешнем виде.

Часто возражают, что Сталин вон тоже во время Второй мировой к русскому национализму вернулся, а потом его выключил, но в этом утверждении есть лукавство. Сталин выиграл войну с помощью тоталитарного государства, плановой экономики, системы массовых репрессий (все это было построено и отработано задолго до войны) и, что немаловажно, помощи Союзников, пришедшей в тот момент, когда каждый патрон был на счету. Возврат же к «русскому патриотизму» был лишь одним из ходов в пропагандистской войне, оберткой, скрывавшей беспощадный механизм, перемазанный человеческой кровью. Да, образы Суворова и Александра Невского вдохновляли солдат Красной Армии, идущих в атаки, но перед тем, как солдат вдохновлять, их надо где-то призвать, обуть, одеть, вооружить, обучить, переправить за тысячи километров, а затем еще и снабжать, пока они, вдохновленные, героически атакуют — потому что агитплакатами танковую атаку не остановишь. Попутно с этим надо заставить десятки миллионов полуголодных людей на грани обморока работать в три смены и обеспечить функционирование перегруженной инфраструктуры, и все это под артобстрелами и авианалетами. И даже прием помощи от Союзников превращается в проблему, даже какой-нибудь перегон «Авиакобр» из США в СССР — подвиг, требующий безупречного функционирования административно-командного аппарата и всех служб ВВС. И да, русский национализм помогал мотивировать десятки миллионов человеческих винтиков этой системы, но СССР не был русским национальным государством, не пытался стать русским национальным государством, не обещал русского национального государства, и полагался на заградотряды едва ли не больше, чем на сознательность воодушевленного патриотизмом русского населения. Так сказать, тех, кого недостаточно мотивировали великие подвиги великих предков, начинали мотивировать специально обученные люди из НКВД.

Сегодня же другое дело.

Ничего из имевшегося у Сталина в РСФСР сейчас нет. Вообще. Остался лишь великий русский народ, вокруг которого скачут Мизулины и Милоновы, изображая евразийскую духовность, в которую не верит никто, включая их самих. Остался лишь ресурс русской мобилизации, причем мобилизации не военной (я не думаю, что НАТО или США будут открыто на нас нападать), но мобилизации национальной, когда придется терпеть нарастающие трудности при перестройке дряхлой туши умирающей РСФСР в бодрый боевой механизм. Русский национальный механизм. Механизм, способный разрушить и поглотить УССР, БССР и Северный Казахстан, завершив начатое воссоединение русского народа и поставив наших уважаемых партнеров перед фактом, что единственный способ нас остановить — это тотальная война, а все остальное на нас не действует и приводит лишь к новым аннексиям. Хотите ядерную войну и «Арматы», рвущиеся к Берлину? Пожалуйста. Все остальное на нас не действует, и все дальнейшие санкции и попытки унижения нас или ограничения наших прав приведут к тому, что мы вспомним еще и про русских в Прибалтике; что мы, взяв ПМР, возьмем еще и Молдавию, а потом начнем поставлять весь наш спектр вооружений Китаю и Ирану, причем со скидкой. И «Армату» вы не то что в Европе — вы ее на границе с Ираком увидите, под знаменем Исламской Республики с девизом «Вся власть — Пророку!», под прикрытием десятка — другого дивизионов С-400. Доктор, мы же не сделаем друг другу больно?

Да, после этого не будет домиков под Лондоном. И SWIFT не будет. И айфонов. И многих других приятных вещей — но всё в этой жизни имеют цену, и возвращение статуса регионального лидера (реального, а не того, которого даже ничтожества в вышиванках пидарасят) не может быть бесплатным. И уж тем более не может быть бесплатным создание русского национального государства и возрождение Большой России. И Большая Россия, и русское национальное государство, и русский флаг над Киевом — это единственный выигрышный вариант выхода из Донбасской войны. В противном случае будет нарастание социально-экономического кризиса (отдавайте Донбасс, вам снимут санкции — после чего укры полезут на Перекоп, наша армия их испепелит, и санкции вернутся обратно в утроенном размере, «Владимир Путин обманул мировое сообщество, атаковав мирно стрелявшие подразделения ВСУ! Вопрос о введение полной экономической блокады будет решаться в среду…»), который затем перерастет в социально-политический кризис — потому что Милонов, Мизулина и традиционные ценности хреново помогают от 30% падения ВВП, которое окончится верхушечным переворотом, который выльется в серию последующих переворотов, которые кончатся гражданской войной.

— Нет, вы не понимаете, мы с ними договоримся!

— В Минске вы уже договорились. Аж дважды. На сколько десятков миллиардов долларов мы получили экономического ущерба после последнего Минска? Но после Минска-3 все изменится, конечно. В крайнем случае — после Минска-4. Или Минска-5. Или 6. Или 666. Счастливое число, Минск-666 точно выгорит! Американцы поправку Джексона-Вэника, введенную в знак протеста против запрета евреям эмигрировать из СССР, отменили только в 2012 году. Когда все евреи из СССР уже уехали, пожили за границей и многие даже успели вернуться!

— Ладно, ладно, мы предадим и Крым…

— После чего народ поднимет вас на вилы, а укры полезут на Кубань, потому что это молодое национальное государство в милитаристской стадии, типа Франции 1800 года, которое будет вести революционные войны до тех пор, пока его не оккупируют и не разделят на части.

— Фантастика!

— В Москве — смута, на Кавказе — Третья Чеченская, по Сибири бегают «регионалисты», откуда-то получившие транши в юанях, Калининград бурлит «европейским выбором», а у украинцев по итогу возвращения Донбасса и Крыма сформировалась психология «народа-победителя», тем более что в Краснодаре начало выступать казачество, обнаружившее, что оно на самом деле — отдельный народ, требующий своей Великой Казакии. Никакой фантастики. Скорее неизбежность — потому что страну должна скреплять русская нация, а не многонациональные чеченские попы-антимайдановцы, женящие школьниц на байкерах во славу уникального цивилизованного выбора («Пожалуй, выберем район Белгравии в Лондоне…»). Это нахер никому не нужно, и никто за это не будет убивать и умирать, когда реально припечет, и 86% посткрымского большинства — они не за школьниц-байкеров из Ачхой-Мартана, а за русский народ и его воссоединение. И даже ополченцы с красными флагами в Донбассе воюют там не за коммунизм, не за всемирную республику трудящихся и классовую борьбу, а за право жить на Родине. В России. И в пионеры там принимают потому, что пионеры — единственная юношеская организация, которая была на их Родине, в их общей стране — и, возрождая пионеров, донбассцы как бы возрождают связь с Родиной. С Родиной, которая их бросила и забыла, потому что это не Родина, а обоссанный угол за гаражами, впервые за 23 года сделавший что-то самостоятельное, адски испугавшийся ответки и теперь судорожно пытающийся запихнуть зубную пасту обратно в тюбик.






uj8yfpc5



— Но ведь Кремль… циничные сволочи… совки…. предадут

— Они и так предали всех, кого можно, от Сербии до Сирии, после чего от большого ума ввели танки в Кувейт. И теперь или двинутся на Эр-Рияд, начав национальную трансформацию, потому что все остальное, кроме русского народа, они просрали и проебали за 23 года в расчете уйти на пенсию в Лондоне; или их не станет, а мировые СМИ будут с неизменно фирменным сочувствием сообщать об арьергардных боях Исламского Государства Поволжья и Татарстана с «Золотым стрелецким полком» Московского царства где-нибудь под Самарой.

— Но антикремлевский национализм…

— Национализм может быть только русским. Не антикремлевским. Не прокремлевским. Русским. Ставящим во главу угла русский народ. Русский. Не Путина — он сдохнет. Не Ходорковского — он сдохнет. И не Порошенко, который тоже, вы не поверите, сдохнет. А русских, которые будут и через 100 лет, и через 200, и через тысячу лет. Только вот сколько их будет, какие им земли будут принадлежать и каково будет их положение в мире, решится в том числе по итогам Украинского кризиса. Из которого мы выйдем либо с национальным государством, либо с гражданской войной — и я даже не знаю, какой из этих вариантов против нынешнего Кремля, а какой — за. Кремль считает русских мудаками, которым можно впарить школьниц-байкеров, оппозиция — привередливыми мудаками, которым не получается впарить заветрившихся заукраинских евреев; и все они не говорят прямо о масштабах кризиса, в котором мы оказались. Путин кризис вообще отрицает, а оппозиция говорит, что достаточно предать Донбасс и Крым, чтобы США и их союзники оставили в покое российскую power base, попробовавшую изменить границы в Европе. Оба тезиса рассчитаны на кретинов.

Но вы-то не кретины. Я надеюсь.


Текст:
http://sputnikipogrom.com/politics/37490/with-or-without-you/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments