cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Если у тебя есть фонтан..

Председательство Литвы в Европейском союзе началось со скандала. Высокопоставленных гостей у стен литовского парламента встречал неработающий фонтан с изображением странной карты, включающей в себя большинство европейских стран в современных границах и Великое княжество Литовское от Балтийского до Черного моря.

На гигантской карте, скрывающей неработающий фонтан в литовской столице, большинство европейских стран изображено в своих нынешних границах; есть даже Косово. Однако всю территорию Литвы, Белоруссии и большую часть Украины, а также западные области России и северо-восток Польши скрывает черное пятно, которое, судя по всему, должно символизировать Великое княжество Литовское в период его расцвета в середине XV века. При этом фонтанная инсталляция приурочена к началу председательства Литвы в Европейском союзе, однако что хотели сказать ее авторы – остается загадкой, так как на карте отсутствуют какие-либо надписи.


Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20130706/210705119.html#ixzz2YG7CeA00
Subscribe

  • Врунишка asterrot.))

    “Никого не баню! Устройте аццкий треш в комментариях! “ Ошибка Вы не можете оставлять комментарии в этом журнале, так как его владелец…

  • Морок

    Пробежался по FB. Национальный дискурс — монархизм, православие, имперство.. Господа, опомнитесь. В каком веке живете?

  • О русских, армянах, обмане и милосердии

    О русских, армянах, обмане и милосердии Русские, становясь эгоистами, вы губите себя, вы совершаете национальное самоубийство, ибо русские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments