cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Это всего лишь любопытство..

... по всей видимости, Вашингтон не ожидал такой молниеносной реакции европейцев. Сначала власти США вообще отказались публично ответить на вопросы европейских политиков об установленных в офисах представительств ЕС прослушивающих устройств. Заявив при этом, что правительство Соединенных Штатов даст разъяснения по дипломатическим каналам.

Пришлось оправдываться самому президенту США, который сказал, что ничего необычного в таком шпионаже нет, а Агентство национальной безопасности все разъяснит европейским союзникам чуть позже. По словам Барака Обамы, "всякая разведка - не только наша, но любая европейская разведка, любая азиатская разведка, все разведки, у кого они вообще есть, - занимается в том числе и этим: они пытаются лучше понять, что происходит в мире и в мировых столицах".

Однако такое интересное объяснение своим действиям не совсем понравилось европейцам. Так что сейчас они с нетерпением ждут более подробных и четких комментариев.
http://rg.ru/2013/07/02/juchki-site.html?google_editors_picks=true

Subscribe

  • (no subject)

    RT на английском намного интереснее RT на русском. Последнее предлагает какие то куцые новости, лишенные деталей. Вот, к примеру, выслали чехи 18…

  • (no subject)

    На фоне запрета всех русских организаций потенциальный запрет навальновской компании у меня не вызывает никаких эмоций. Они давно уже превратились…

  • (no subject)

    Лавров: «В Вашингтоне тоже происходит непонятное порой, по крайней мере не до конца понятное. Поэтому сегодня Юрий Ушаков порекомендовал послу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments