cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Category:

И.Стрелков: Смысл войны-воссоединение русского народа и восстановление Россией (не РФ) суверенитета

Оригинал взят у elena_sem в И.Стрелков: Смысл войны-воссоединение русского народа и восстановление Россией (не РФ) суверенитета

-Доброй ночи. Есть ли какие то подвижки по внутренней ситуации в ЛНР? Напряженность возрастает или наоборот?
-Никакого "внутреннего напряжения" нет ни в ДНР, ни в ЛНР. Обе "сливаются" в намеченном Сурковым режиме.
Но не сольются. :)
Укра и пендосы не согласны. Им надо Россию слить, а не только Новороссию. :)


-Но какова тогда должна быть цель этой войны?
-Воссоединение  русского народа и восстановление Россией (не РФ) реальной независимости и суверенитета. Иного смысла данной  войны нет и не будет.

-Игорь Иванович,а в ЛНР есть военная прокуратура или военный суд,который смог бы объективно и непредвзято расследовать убийство А.А.Беднова?Или этим будет заниматься РФ?И будет ли вообще проводится расследование?
-Да ничего там нету, кроме пустых "титулов". И армию-то толком не могут сформировать который месяц при относительно благоприятных (типа "перемирие" и поставки техники имеются) условиях, какая уж там "военная прокуратура"...
-В формате равного времени Стариков вам не конкурент. Они с Жириновским давят оппонентов потоком (незатыкаемым) пустых "словесов"... С кем интересно было бы подискутировать? Кудрин? Греф? Кто Ваш настоящий идеологический противник?
-Сурков. Но он - натуральная минога и привык действовать из затхлых тенистых закулис. На открытый бой он никогда не выйдет.

-Казаки бОльшую часть РИ прирастили. Скорей 1905-07 это эпизод!
-А в 1612-м году казаки с обоих сторон были... Одни осаждали Кремль вместе с 1-м Ополчением, вторые обороняли - вместе с поляками. Какие были "правильные", по-Вашему?

Что конкретно до Новороссии. Есть ублюдок и позер "казак" Козицын со своими бандами, а есть казак Алексей Мозговой. Кто из них "правильный"?

-Котыч вы все правильно написали, только если мне память не изменяет в 1648  они объединились и дали жару. Вот и сейчас что та подобное происходит, мы вроде разрозненные но если жизнь заставит то подружимся.
-Сначала объединились... а потом Выговский опять отделился и под Конотопом "перемогу" делал. "Некрасовцев" вспомним - те вообще к султану турецкому ушли служить... История казачества бурная и противоречивая до самого 19 века. И только когда Империя жестко взяла в узду казачьи войска - только тогда казаки стали "слугами Царя и Отечества" в полном объеме. Вне жесткой дисциплины казачьи подразделения неизбежно превращаются в банды и, как правило,  очень быстро.

-На мой взгляд процесс формирования закончен, сейчас идет процесс становления, т.е. цели и задачи перед казачеством и только реестровым. Сейчас появилась надежда у нас,   что объекты жизнеобеспечения населения, могут охранять либо вневедомственная охрана, либо казаки, есть одно выигрышное дело уже, где чопов убрали. А это хорошая зарплата. Как у вневедомственников
У обществ перспектив мало в современной России ,  можете закидать меня гнилыми помидорами, но это правда.
-А на кой ляд казаки нужны в виде ЧОПов?  Если казак, как некогда -"воин-хлебопашец", то он должен служить в вооруженном формировании милиционного типа, регулярно проходить обучение, чтобы "встать под ружье" при первой необходимости. Если этого нет, то казачество можно емко охарактеризовать так:
"Я - фольклёрный элемент!
У меня есть документ!" (с) "Про Федота-Стрельца"

Т.е. "Песни-пляски", цыганские монисто на грудях, шкура мертвого барана на голове, и "особый казачий говор" (в каждом войске - свой собственный).

-хм Котыч .охрана правопорядка. служба на границе . Нет отдельных казачих подразделений в армии .Если до конца быть честным .то много потомков кто служат в армии на контрактной основе.
Москва не сразу строилась. За 20 лет мелкими шажками идём к возрождению. И смех и грех. За обучение оно есть .только в сильных округах.
-Я не критикую саму идею возрождения казачества. А лишь указываю - что должно быть в итоге по моему мнению. Казаки опять стоят "на развилке" между провозглашением самих себя "этнической группой" (и даже "отдельным народом", не смотря на то, то тогда таких "народов" должно быть как минимум 6-7 - по числу традиционных казачьих войск), и возвращению (в той или иной форме) к статусу отдельного служилого сословия (что и имело место в последнее столетие Империи) - сословия со своими культурными особенностями и специфическими традициями.  Первый путь - совершенно бесперспективен в современных условиях и ведет именно к "фольклёризации" казачества ныне и навсегда.
Subscribe

  • (no subject)

    Германия не откажется от «Северного потока — 2» вне зависимости от позиции Соединённых Штатов, передаёт Bloomberg со ссылкой на источники в Берлине.…

  • (no subject)

    Кандидат в канцлеры Армин Лашет : "Мне абсолютно ясно: приверженность суверенитету и безопасности Украины должна быть приоритетом внешней политики…

  • Вода

    Генеральный директор — председатель правления АО «Росгеология» Сергей Горько заявил, что «геологические изыскания на воду в акватории Азовского моря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • (no subject)

    Германия не откажется от «Северного потока — 2» вне зависимости от позиции Соединённых Штатов, передаёт Bloomberg со ссылкой на источники в Берлине.…

  • (no subject)

    Кандидат в канцлеры Армин Лашет : "Мне абсолютно ясно: приверженность суверенитету и безопасности Украины должна быть приоритетом внешней политики…

  • Вода

    Генеральный директор — председатель правления АО «Росгеология» Сергей Горько заявил, что «геологические изыскания на воду в акватории Азовского моря…