cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Шаг вперед и две назад..

"Выборы, которые будут проведены 2 ноября на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, будут важны с точки зрения легитимизации власти, - сказал министр в интервью телеканалу LifeNews и газете "Известия". - Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей".
"Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, - подчеркнул Лавров. - И мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать".
http://www.rg.ru/2014/10/28/lavrov-anons.html

"Позиция Москвы по выборам в ДНР и ЛНР выражена словами МИДа «уважаем», но они не значат «признаем», заявил в пятницу помощник президента России по международным вопросам Юрий Ушаков."
«Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИДа по итогам выборов. Там используется слово «уважаем», - приводит слова Ушакова РИА «Новости».
Отвечая на уточняющий вопрос о том, можно ли поставить знак равенства между терминами «уважаем» и «признаем» по поводу прошедшего в народных республиках голосования, он ответил: «это разные слова».
http://www.riasv.ru/entry/119563/

Кто же теперь для Кремля Захарченко и Плотницкий, главы республик или "уважаемые люди"? И что там с "легитимизацией власти"?)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment