cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Русский марш-2014

Оригинал взят у pavell в Русский марш-2014
Шел я на «Русский марш» со смешанными чувствами. С одной стороны, ожидались укры. С другой стороны, подозревал, что вообще никто не придет.
На прежних «Русских маршах» ориентироваться было очень легко – выходишь из метро Люблино, а дальше идешь, куда идет молодежь. Очень удобно. Но в этот раз привычной толпы народа не было. Спасибо милиции – я шел, ориентируясь на милицейские патрули.

Поглядел на РМ – отлегло от сердца. Я- то думал, что вообще никто не придет, но народ был – где-то тыщи две. Прочие наблюдатели называют схожие цифры, но все равно мелкие – «около тысячи», «тысяча-полторы». В общем, привычных для РМ 10 тысяч в этот раз не было.

Сыграл роль раскол среди националистов на укрствующих и сторонников Новороссии. К нашей печали, Инстанция изящно махнула хвостом – накануне РМ в сети появилось обращение Стрелкова, призывавшее идти на традиционный спойлерский марш к Савельеву. Правда, в день РМ Стрелков обращение опроверг, раскритиковав Савельева за антигосударственную позицию, но дело было сделано – марш-спойлер в этом году собрал людей столько же, что и аутентичный РМ.
Как прошел сам «Русский марш». Ну, «как-то так» (с) Масяня. Наша колонна «За новую Россию» прошла хорошо, хотя была малочисленной. Сторонники Новороссии, которых мы ожидали, благодаря инстанционной хитрости ушли к Савельеву. Удивило обилие СМИ. Они активно снимали и фоткали наши лозунги (вроде «Крым – окно в Европу»). Правда, наша колонна в ленты новостей не попала от слова «совсем». Видимо, была другая установка.

Очень досаждала шедшая за нами колонна, где ораторы призывали бороться с сионизмом, одновременно славя суверенную Украину и её правительство (то есть Коломойского-Яценюка). Потом, правда, они исправились, и стали ругать сионистов, ссорящих два братских народа. В общем, было неловко. От сионизма, на мой взгляд, одна сплошная польза. Сионисты – милые и хорошие люди. Вот только Коломойский с Яценюком никакие не сионисты, а упыри.

Но вообще было много немыслимого укрования. Активист НДП Леша А., проходя мимо колонны «непримиримых» (это такие укрствующие, которые укров переукрили в своем укровании), получил скандирование «НДП – гори в аду».
Впоследствии выяснились причины поведения укрствующих. Оказывается, на РМ неизвестно зачем приперлась провокаторша – член «Демократического выбора России» Милова-Жаворонкова Вера Пронина. Дамочка напялила майку с символикой батальона «Азов» и была задержана милицией.

В социальных сетях некие добрые инстанционные люди сразу же начали распространять информацию, что Пронина задержана по личному приказу Тора (он был официальным организатором РМ в этом году) и НДП (отсюда и вопли со стороны укрствующих). Сам Тор подобные обвинения опровергает, указывая на то, что те, кого выводят с митингов по указанию организаторов, как правило не задерживаются милицией.
Добрые инстанционные люди в соцсетях употребляли в адрес НДП стандартный инстанционный сленг – «запомоились», «запетушились» и т.п. Заметим, что сама провокаторша Пронина это писать не могла – сидела в отделении милиции. В общем, миловский «Демократический выбор России» себя в очередной раз показал.

Общие выводы: единственный плюс – РМ состоялся. В тотальное укрование его столкнуть не удалось, так как была колонна «За новую Россию». Но на этом плюсы и заканчиваются.

РМ-2014 года оказался даже субкультурнее, чем предшествующие РМ вместе взятые. Какие-то умники шли с баннером «Спасибо деду за попытку» (дед – это Аутальф Святогитлер). Кто-то обвинял НДП в недостаточном уважении к светлой памяти Шкуро. Уж лучше бы они шли под лозунгами «Нас облучают лучами, нас травят ядами» (шизофреники тоже иногда ходят на массовые мероприятия). Или так – «нас травят салом, нас облучают горилкою».

В общем, похоже, РМ в нынешнем формате испытывает серьезный кризис. Мы сохранили бренд и отступили в боевом порядке. Нужен перезапуск русского национализма в новых условиях, когда старый формат исчерпан, а контролируемые Инстанцией субкультуры сполна продемонстрировали свой идиотизьм. Этим и придется заниматься в ближайшее время.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments