cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Демилитаризация

Оригинал взят у etoonda в Начали события реконструкторы, а вот заканчивать их придется фантастам .

Хмурый вдруг оказался в положении бедуина, обнаружившего вместо оазиса на горизонте занесенный песком колодец. Новое штатное расписание армии ДНР, утвержденное приказом Кононова, не про него - подразделения Хмурого в нем нет. Как нет и самого Плохого солдата. Командиры Моторолла и Гиви, судя по всему, начинают прозревать, что в аэропорт их бросили просто умереть. Не только славянцы, но и Оплот и Восток вдруг обнаружили, что им предписано существенно подсократиться в численности.

Зловещее слово "демилитаризация" еще не произнесено, но по факту это именно она. Югославия 2.0, чтобы понятнее. И вот тут начинается самое интересное. Подчинятся командиры и ополчение новациям - армия Новороссии станет микроскопическим милиционным образованием. А как сокращают численность - известно хорошо. Оставляют преданных, остальных - в отставку и утиль. Всем спасибо, все свободны. Потому идея о превращении ополчения в аналог территориальных батальонов с подчинением их МВД вдруг приобретает вполне законченные черты. Пока МВД, конечно, донецкое, но очень скоро вдруг оно окажется в прямом подчинении киевского. Чего в этой жизни не бывает...

Кстати, и недавнее предположение о совместной охране погранпереходов с помощью украинских пограничников в такой ситуации не кажется безумным - ну не будет у ополчения (извините, территориальных батальонов) людей для такой работы. Придется помочь горемыкам.

Шутки закончились - приказ о новом штатном расписании подписан министром обороны ДНР, а потому либо выполняем - либо нет. Выбор очень сложный. Так как все, кто взбунтуется против - станут мятежниками второй раз. И предположение о том, что Россия, вздохнув, окажет помощь братскому руководству ДНР в деле ликвидации мятежа, вдруг тоже приобретает вполне реальные очертания. Плечом к плечу с доблестными ВСУ территориальные батальоны Донбасса и Луганщины под командованием министра обороны Кононова и премьера Захарченко подавят мятеж террористов, на чем мир на Украине и будет установлен.

el_murid
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments