cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Малоценные и быстроизнашивающиеся

Губернаторов будут сажать в тюрьму за нацконфликты

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, который предусматривает введение уголовной ответственности для руководителей регионов за попустительство или содействие в разжигании национальных конфликтов.

По словам главы комитета по межнациональным отношениям Гаджимета Сафаралиева и зампреда комитета по федеративному устройству Рамазана Абдулатипова, документ вводит различные виды ответственности в зависимости от степени вины руководителя региона.

Допущение межнационального конфликта наказывается штрафом в размере до 500 тыс. руб. В случае, если руководитель региона "способствовал развитию конфликта словами или конкретными поступками", ему грозит до двух лет лишения свободы.

По словам Сафаралиева, если глава района или региона допустил конфликтную ситуацию, которая обернулась столкновением на межнациональной почве, он должен понести ответственность. Если законопроект будет принят, в Уголовном кодексе может появиться новая статья.

Авторы документа рассчитывают, что принятие законопроекта позволит больше не допустить межнациональных конфликтов, наподобие инцидента в Кондопоге.

источник РБК

Так и губернаторов не напасешься..)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments