cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

S&P: Против сайта «Спутник и Погром» ФСБ РФ пытается возбудить дело по 280 статье

Что имею я вам рассказать о Вьетнаме, друзья? Только что Егор Просвирнин вернулся из местного отделения полиции, куда был добровольно-принудительно доставлен любезными сотрудниками МВД для дачи объяснений в связи с деятельностью сайта «Спутник и Погром», подпадающей, по мнению доставивших, под статью 280.2 УК РФ («Публичные призывы к экстремистской деятельности, совершенные с помощью СМИ, включая Интернет», до 5 лет лишения свободы). Объяснения были даны следующие: в соответствии со статьей 51 Конституции РФ, я отказываюсь общаться. После чего любезные сотрудники МВД, взяв расписку в отказе о даче показаний, сообщили, что отправляют дело обратно в ФСБ РФ, откуда оно и пришло. Насколько стало ясно из их речи, дело еще не возбуждено, решается вопрос о его возбуждении. Но вряд ли бы ФСБ стало напрягаться просто так.

Что я хочу сказать? Неделю назад мне позвонили из прокуратуры и потребовали явиться для дачи объяснений (тоже упоминая некую «экспертизу ФСБ»), но я не стал об этом писать, чтобы не давать повода украинским пропагандистам. Сейчас, когда любезные менты добровольно-принудительно доставили меня в участок и стало понятно, что звонки прокуроров мне не прислышались, я все-таки решился сообщить общественности, что против одного из главных сайтов-пропагандистов Новороссии и Русской Весны ФСБ собирает уголовное дело, чтобы наказать за предметную помощь русским повстанцам.

Если дело будет открыто, то, вне зависимости от итога, оно станет главным аргументом для всякого сторонника Украины, хрестоматийным примером, до чего доводит помощь русским при живом Путине, а также абсолютно убойным доводом в любых спорах националистов («Просвирнина-то помнишь? Собрал для Новороссии 30 миллионов, ага. Сейчас на сигареты в Магадане собирает»). Поэтому я бы совершенно искренне рекомендовал привлечь за призывы к экстремизму того, кто всю эту историю инициировал. Стоит заметить, что сегодня наш сайт чуть не угнали украинские хакеры (даже на Корреспондент.нет успели порадоваться), поэтому ваше ФСБ действует в приятной синхронности с «фашистской хунтой в Киеве»."

Читать дальше: http://sputnikipogrom.com/russia/21993/now-its-getting-interesting/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments