cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Военторг, индюшки и коровы

Оригинал взят у pravoe_org в Военторг, индюшки и коровы
"Военторг на данный момент практически прекратил работу, координационный штаб в Краснодоне так же закрылся ("война же официально закончена"). Будет ли что-то вместо него, большой вопрос."

Такую новость сообщил вчера Кассад, http://colonelcassad.livejournal.com/1822463.html

Новость реально сверхважная, так как, если хотя бы в большей части это правда (а Кассад обычно знает, что говорит), то означает уже не замораживание войны за независимость Новороссии, а слив – пусть даже и неполный, частичный, но слив. Другая, менее важная, но все же характерная новость прошла за день до того у Мюрида:

"Коллеги-корреспонденты федеральных СМИ сообщили мне в частном порядке о запрете не только на показ Стрелкова, но и упоминание его имени в принципе."
http://el-murid.livejournal.com/2017168.html

К блоггеру Мюриду можно относится по-разному, но в настоящее время именно он организовывает пресс-конференции Стрелкова, и знакомые во многих СМИ у него имеются. Новости крайне неприятные. Они, безусловно, не означают полного и безоговорочного слива, однако подтверждают – процесс идет и идет он весьма активно. Очевидно, что за процессом стоят те, чьи интересы выражают люди вроде печально известного Суркова. Да, слив, окончательный, не произошел, но процессы, направленные на то, чтобы он все же случился, идут вовсю.

Странно другое. Странно то, что две эти новости, опубликованные у топ-блоггеров (первой десятки) остались без внимания – как в сетевых про-новороссийских изданиях (сайтах), так и у многих блоггеров. Особенно тех, кто постоянно и  уверенностью заявлял (и заявляет!) что слива не может быть потому что не может быть никогда (и сотни причин, призванных это объяснять вдогонку!). Характерно, что такие блогеры никак не прореагировали на процитированные выше важные новости, зато за истекшие два они постили что угодно – что угодно, кроме того, что действительно важно.

Почему так? Для понимания этого, стоит уяснить, что многие блогеры, хотя и позиционируют себя аналитиками, таковыми не являются. По крайней мере, в своих блогах (имеется ввиду факт того, что некоторые из них в оффлайне занимались деятельностью, часто вполне аналитической, пусть и разной специфики, но в онлайне они – все же пропагандисты, без серьезного анализа). На некоторых из них есть ссылки в заглавном посте этого блога, и конечно их блоги обязательно надо читать: все они настоящие патриоты, транслируют важную информацию, вот только надо держать в уме, что у многих из них анализ очень поверхностен, в лучшем случае.
В самом деле, такие жж-аналитики грешат даже тем, что не придерживаются самых простых правил. Например: после того не означает по причине того;  события развиваются не линейно; количество не всегда переходит в качество; для того, чтобы доказать свое утверждение надо не только привести доказательства его, но также проверить всё то, что опровергает такое утверждение; нельзя строить прогнозы на основе только доступных фактов; и т.д. Нарушение таких правил можно хорошо проиллюстрировать цитатой из Талеба ("Черный лебедь", читать можно, к примеру тут:  http://coollib.net/b/149609/read#t11 )

“Суперфилософ Бертран Рассел использует крайне злой вариант моей шалости в своей иллюстрации того, что люди его профессии называют Проблемой Индукции, или Проблемой Индуктивного Знания (большие буквы — потому что дело нешуточное), которая, бесспорно, является матерью всех жизненных проблем. Как можно логическим путем прийти от конкретных примеров к общим выводам? Насколько мы знаем то, что знаем? Откуда нам взять уверенность, что наших наблюдений за объектами и событиями достаточно для того, чтобы домыслить их прочие свойства? В любом знании, почерпнутом из наблюдений, таятся ловушки.

Представьте себе индюшку, которую кормят каждый день. Каждый день кормежки будет укреплять птицу в убеждении, что в жизни существует общее правило: каждый день дружелюбные представители рода человеческого, "заботящиеся о ее благе", как сказал бы политик, насыпают в кормушку зерно. Накануне Дня благодарения с индюшкой произойдет нечто неожиданное. Это нечто повлечет за собой пересмотр убеждений”.

-  Собственно,  такое же восприятие у тех, кто вообразил себе дружелюбных политиков, вообразил себе ХПП и его ежедневную реализацию. Ну что же, военторг работает, каждый день идёт кормежка, скажут они, значит всё хорошо,  всё пучком! Скажут, даже не представляя всего многообразия вариантов: и того, что военторг нужен был лишь временно, для достижения торгов (и не факт, что минский сговор – последний), или того, что это – не более чем инструмент давления на лидеров снизу, причем один из многих рычагов (вспомним, как давили на Стрелкова и выдавили-таки из Донецка). Но надо набраться смелости и признать неправоту - сейчас, когда краник военторга прикрыват.

Надо также быть честными – без тотальной поддержки со стороны России, без того же работающего (!) военторга Новороссия не выстоит. Поэтому поддержка должна быть обеспечена. Всегда.

Тогда вопрос: Что делать? Как не позволить слить?

Для начала, стать "индюшкой наоборот". Вот как это описывает Талеб:

“Давайте разделим человечество на две категории. Одни люди, как та индюшка, живут на грани катастрофы, даже не догадываясь об этом; другие же предпочитают быть "индюшкой наоборот" и готовятся к событиям, которых остальные не ждут.”

Надо понимать, анализировать ситуацию. Готовиться к худшему. Вспомним: Хочешь мира – готовься к войне! (что в полной мере касается любого перемирия; поэтому факт активной работы штаба в Краснодоне есть факт, подтверждающий процесс слива и никак иначе!).

Следующее, как обеспечить постоянную и бесперебойную поддержку со стороны России? Скажем так, кормежку ополчения не до момента заклания, а навсегда.

Ответ тот же: Стать "индюшкой наоборот"!

Только тут уже не смысле восприятия событий, а в смысле того, для чего содержат такое жертвенное животное. В американской традиции индюшка – это особое мясо, которое съедают на День благодарения. Поэтому её и откармливают. По сути, священное животное – но только до поры, до времени. Индюшка наоборот – это пример священной коровы в Индии. Ей также обеспечивают бесперебойную кормежку, но заклание полностью исключатся. А тот, кто посмеет её убить, будет проклят.

Вот так и должно быть с ополчением Новороссии и его поддержкой. Для России, для народа России, для русских оно должно стать аналогом индийской священной коровы (а не американской индюшки). Тот, кто перестанет (в России) поддерживать (реально!), должен быть по сути проклят – как предатель русского народа, как предатель интересов России. И первые шаги уже есть – известное шествие потенциальных коллаборационистов в Москве так и назвали – Марш предателей. Но такое же отношение и должно быть ко всем в системе госаппарата и в системе СМИ – от стажера-журналиста до великого и ужасного Президента Российской Федерации. Не Путин должен быть неприкосновенной священной коровой, нет – а бойцы ополчения Новороссии! Не царедворцы-чиновники, любого ранга, что в РФ, что в ДНР и ЛНР, а настоящие наши герои – сражающиеся новоросские добровольцы! Потому как не народ должен прислуживать Путину и царедворцам, но они - служить народу, самому большому разделенному народу в мире (по словам того же Путина).

Как это сделать? Всем кто может, утверждать жизненную важность Новороссии для возрождения всего Русского мира, для возрождение всего многонационального русского народа. Везде – в блогах, в СМИ (у кого есть доступ), среди родных и друзей, коллег и знакомых. Новороссия, её безусловная, ежедневная и достаточная поддержка есть приоритетом для России как государства и как общества сегодня. Падёт Новороссия – падёт и Россия!

Конечно, такой подход, продвижения безусловного приоритета Новороссии, вызовет ожесточенное сопротивление и 5-й, и 6-й колонн, с обвинениями патриотов.

“Чтобы Путин в случае чего не попытался опереться на тех же патриотов или охранителей (не дуболомов в стиле "Чего изволите", а тех, кто всерьез хочет сохранить существующую систему), их сейчас активно шельмуют, мол они готовят "майдан в России", хотя на деле, именно такие наезды на различных охранителей и патриотов и провоцируют дальнейший распад пропутинского большинства и готовят пресловутый "майдан" в центре Москвы.”
http://colonelcassad.livejournal.com/1823296.html

Что же,  надо и это понимать, и быть к этому готовым – не быть индюшкой!

Конечно, всё то же, по поддержке идеи и помощи Новороссии, касается и поддержки этой идеи как в свободных от нацистов районах Новороссии, так и в оккупированных регионах (так называемый Юго-восток Украины).  Всеми патриотами  и повсеместно должен быть установлен всего один критерий оценки: как ты помог Новороссии, обеспечил её поддержку?  Крайне важно такой подход максимально быстро и масштабно распространить в России, предотвратив слив, пока он еще не свершился окончательно. Только Новороссия, только безусловная её поддержка!

И еще раз повторимся:

Не Путин должен быть неприкосновенной священной коровой, нет – а бойцы ополчения Новороссии! Не царедворцы-чиновники, любого ранга, что в РФ, что в ДНР и ЛНР, а настоящие наши герои – сражающиеся новоросские добровольцы!


И только так победим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments