cheshit (cheshit) wrote,
cheshit
cheshit

Category:

Бытовой нацизм?

Бытовая ксенофобия - нечто распространенное и привычное.
Как и бытовой расизм. Иногда он проявляется весьма забавно, как в интервью мэра Гданьска, который похвалил болельщиков Евро-2012 за то, что они вели себя "как нормальные белые люди" или парфюмера Герлена, заявившего, что он "работал, как негр", за что и получил немалый штраф.)

Но вот сегодня читаю в комментарии милой и воспитанной дамы буквально следующее "Из своего опыта общения знаю, что болезненную тягу к этой теме имеют, как правило, полукровки".

Даже если оставить в стороне само употребление слова "полукровка", призванного разделить народ на людей высшего и низшего сорта, дама ничтоже сумняшеся говорит о зависимости психических отклонений от "чистоты" крови. Бытовой нацизм?
Subscribe

  • Быть открытыми, несмотря на прошлое

    Статья Президента России опубликована в немецкой еженедельной газете Die Zeit и приурочена к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.…

  • Интервью Путина NBC

    NBC News (США): интервью с Владимиром Путиным Владимир Путин ответил на вопросы журналиста телекомпании NBC Кира Симмонса. Запись интервью…

  • Прямая речь

    "Недружественные акции в отношении России не прекращаются. В некоторых странах завели пренеприличный обычай – по любому поводу, а чаще всего, вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments